欢迎访问深圳市质量协会官网!

市质协“精细化服务计划”取得阶段性成果

点击:时间:2016-08-29 19:17:45

8月26日下午,深圳市质量协会在常务理事单位深圳广田集团股份有限公司总部举办九届六次常务理事工作会议。据悉,2016年是市质量协会“服务纵深发展年”。市质协根据建筑业、服务业和制造业等领域会员企业的性质、规模,依托自身在深圳质量大讲堂、QCC、质量人才培训、品牌建设、全球优质供应商联盟深圳分部、国际服务与物流协会(ISLA)中国分会等品牌资源优势,推出一系列行之有效的“精细化”服务措施,创新不断,亮点迭出,取得了阶段性成果。


来自华为、中兴、比亚迪、航盛电子、供电局有限公司、中国移动深圳分公司、康佳、波顿香料、迈瑞生物、飞亚达、恒利通、航嘉驰源、东昌电机、安托山、华力特、天泉鼎丰、天珑移动、港铁轨道、广田集团、大族激光、苏宁云商、广胜达等市质常务理事单位50多家企业代表单位齐集一堂,共同商讨深圳质量发展大计。


深圳市政协常委、市质量协会执行会长李榕主持会议,并通报近半年来协会秘书处工作。据了解,今年是市质量协会的“服务纵深发展年”,在服务会员、承接政府项目发展方面取得了阶段性成果:在服务会员企业方面,共举办了12期深圳质量大讲堂和ASQ质量技术月会,涉及大数据、六西格玛、精益管理、TL9000、ISO改版宣贯和深度解读等;

先后承接2016年宝安区区长质量奖培训、经信委关于《实施工业质量品牌推进行动计划》的服务项目、人社局高技能人才培训项目,中小企业服务署资助的紧缺人才培训,与澳门城市大学管理学院展开合作以游学的形式开展质量管理专业课程,精心推出职业健康安全管理体系(OHSMS)内审员,中国质量协会质量经理人培训,质量/环境/职业健康安全体系整合型内审员,全面质量管理培训暨全国统考培训,电信业TL 9000培训班顾客满意度CSI评价,QC小组活动诊断师培训高级班、深造班,中国质量协会注册六西格玛黑带培训,精益管理,优秀班组长素质训练,神秘顾客监测员培训等专业培训服务,共培训人员千余人,参与企业400余家;

承接经信委关于《实施工业质量品牌推进行动计划》的服务项目,选拔2016年深圳市质量标杆企业、推荐全国质量标杆企业,开展TL9000标准和《全国现场管理星级评价标准》宣贯活动;

与QuEST Forum、ASQ、SGS、TUV、华为、中兴、香港品质保证局等机构深度合作,深入企业推广TL9000汉化版以及各类最佳实践分享活动;筹建ISLA中国分部,帮助中国企业加强德国先进物流和供应链管理知识,参与国际竞争;与市消委会搭建质量志愿者服务平台,筹建神秘顾客监督员队伍;

筹建市质协品牌工作委员会,承接宝安区委区政府委托筹建宝安品牌促进会,并以宝安为基点,为全市企业提供品牌建设、人才培训、产业集群等专业服务;

先后成功举办第二十九届“福彩杯”QCC优秀成果选拔赛 和第七届创建深圳市顾客满意服务明星”评选,参与广度和深度和影响力均创历年新高,成为深圳质量闪亮名片。


在工作讨论环节,与会代表踊跃积极发言,在对协会秘书处工作给予了充分肯定的同时,对市质协的加强信息传递、培训项目优化升级、整合资源、服务会员等方面纷纷建言献策。市质量协会副秘书长邵余庆、李水明,会长助理许颖等出席会议。


会后,参会代表参观考察了广田集团的旗下品牌过家家的体验展馆和规划展厅、广田博物馆,各种高大上的家居家饰装修风格和独具特色的设计理念让人流连忘返。