欢迎访问深圳市质量协会官网!

25周年发展历程:从刚开始时的蹒跚学步到如今的健步如飞;从昔日的默默无闻到今天“政企桥梁”的明星协会。25年来,深圳市质量协会始终把普及质量意识、基础知识、推进深圳质量进步作为首要工作。积极开展TQM普及教育和质量管理小组QCC活动;引入ISO9000,率先推广卓越绩效模式和六西格玛的推广;围绕建设深港大都会携手香港质量组织打造深港质量创新圈;以“倡导顾客满意、提升服务质量为目的”的创建服务明星活动……

发展历程

1、1987年8月深圳市质量协会(英文简称"SZAQ")成立,是深圳市唯一的市级质量综合性社会团体。(配出生纸照片)

2、1987年开始,由政府转变为社团组织引入和推行全面质量管理,其中包括在大中型国有企业开展质量管理小组活动(配TQM20周年活动、金威杯TQM知识竞赛和培训、QCC选拔赛照片)

3、1992年ISO9000质量管理体系贯标

4、2002年引入卓越绩效模式并设立深圳市质量管理奖,2004年在全国率先设立深圳市市长质量奖,当年华为技术有限公司获得首届深圳市市长质量奖,迄今已有XX家企业获此殊荣,其中XX%是我会会员单位。

5、2003年启动首届争创全国顾客满意服务明星活动,连续五届评选出深圳市顾客满意服务明星XX人,明星班组XX个,明星单位XX家

6、2006年3月起当选第四、五届深圳市政协常委。(配与李德成的合影和报纸的会长照片)

7、2009年7月创办“深圳市质量大讲堂”,是我会主办的一项公益性活动。目前,已成功举办19期,近6000人次参加了质量大讲堂活动。

8、质量交流

1)2003年首次组团参加香港品质大会

2)XX年首届泛珠三角地区品质论坛

3)XX年美国波多里奇国家质量奖基金会当选主席大卫•斯帕恩(David Spong)博士受深圳市质量协会邀请来深做“用卓越绩效准则领导组织”为主题的演讲

4)2011年成功举办中美质量论坛

5)2012年电讯业优质供应商研讨会

6)企业交流(屈提供文字和照片)

9、培养质量人才

QCC诊断师、卓越绩效自评师、六西格玛绿带、黑带、首席质量官

质量工程师、质量审核员等培训

10、重要嘉宾来访:美国国际部主席并题词、陈邦柱