欢迎访问深圳市质量协会官网!

深圳巴士集团股份有限公司

时间:2016-03-23 10:59:35 点击:
      深圳巴士集团是国有控股中外合资股份制公司,是国内最大型的按现代企业管理制度运作的公交企业,是广东省规模最大的城市公交企业,是深圳市历史最长、品牌最优的公交特许经营企业,是深圳市属国企中员工最多的生产经营性企业,是全球拥有新能源车辆最多的公交运营企业。
截至2014年底,集团总资产28.03亿元,净资产11.14亿元,员工19982人,其中一线生产人员占总人数的96.7%。营运线路328条,日均营运里程107万公里,日均客运量221万人次,地面常规公交市场占有率近40%,安全服务指标远优于政府考核指标,处于行业领先地位。
得益于深圳经济特区这片热土,巴士集团在发展过程创造了多项全国第一:开通了国内第一条无人售票线路,率先使用公交非接触式IC卡系统,率先在公交车辆上推广手机支付功能,在国内公交企业中首家通过ISO14000环境认证,首家全面导入卓越绩效管理模式,首家成立员工情感互动中心实行情绪管理,创建“巴士之友”乘客服务组织,成立全球首家纯电动出租车公司。
公司先后荣获全国“五一”劳动奖状,国家建设部科技进步奖,中国绿色卓越贡献企业等奖项,企业安全生产、优质服务考核多年稳居全市行业第一名,2014年,集团交通安全四大指数全面达标,远优于市国资委和市交委的考核标准;乘客满意度86.25分,评价等级为“很满意”;累计减少二氧化碳排放6.78万吨,其他各类污染物排放869.91吨,取得良好的社会效益。集团荣获“全国交通运输绿色循环低碳建设先进企业”、“2014年度深圳百强企业”、“中国企业文化竞争力十强”等荣誉称号,涌现出“深圳市五一劳动奖章”获得者马爱平、胡春华等先模人物。

上一篇:深圳市普特生物医学工程有限公司

下一篇:深圳市吉祥腾达科技有限公司