欢迎访问深圳市质量协会官网!

你好,我是鸿蒙OS

点击:时间:2019-08-12 14:51:18

<<  滑动,直击现场  >>


华为消费者业务,持续稳健增长

2010年,华为手机销量300万台,8年后,这个数字增长68倍。

华为平板、PC、可穿戴设备发货量也实现了健康、快速增长。


鸿蒙出世,联接未来

“鸿蒙OS联接了万物,打开了万亿级的巨大市场,选择鸿蒙就是选择未来”,华为消费者业务CEO余承东说,“华为长期致力于包括芯片和OS在内的底层技术创新,把复杂留给自己,把简单留给开发者”。

鸿蒙OS将对全球开发者开源。同时,华为全面开放HMS(Huawei Mobile Services),使全球开发者可以快速接入HMS生态,实现生态共享。


鸿蒙OS的四大技术特性

鸿蒙OS的设计初衷是为满足全场景智慧体验的高标准的连接要求,为此华为提出了4大特性的系统解决方案。

i.分布式架构首次用于终端OS

实现跨终端无缝协同体验

鸿蒙OS的“分布式OS架构”和“分布式软总线技术”通过公共通信平台,分布式数据管理,分布式能力调度和虚拟外设四大能力,将相应分布式应用的底层技术实现难度对应用开发者屏蔽。

使开发者能够聚焦自身业务逻辑,像开发同一终端一样开发跨终端分布式应用,也使最终消费者享受到强大的跨终端业务协同能力为各使用场景带来的无缝体验。

ii.确定时延引擎和高性能IPC技术

实现系统天生流畅

为了满足万物互联的全场景智慧时代对OS提出的新要求,鸿蒙OS将硬件能力与终端解耦,通过分布式软总线连接不同终端,让应用轻松调用其他终端的硬件外设能力,为消费者带来跨终端无缝协同体验。

iii.基于微内核架构重塑终端设备可信安全

鸿蒙OS采用全新的微内核设计,拥有更强的安全特性和低时延等特点。

iv.通过统一IDE支撑一次开发

多端部署,实现跨终端生态共享

同时,鸿蒙OS配备面向多终端开发的统一IDE(集成开发工具),可支撑开发者实现一次开发、多端部署,最终实现跨终端生态共享。

v. 开发者计划及生态建设

华为还公布了鸿蒙内核及OS的演进路标,将在今年首发的智慧屏产品中率先使用鸿蒙OS 1.0。未来三年,除完善相关技术外,鸿蒙OS会逐步应用在可穿戴、智慧屏、车机等更多智能设备中。

点击,更多精彩


华为消费者业务CEO余承东表示:“我们相信鸿蒙OS的推出会极大地丰富产业的活力和生态的丰富性,希望鸿蒙OS的推出能够为全场景时代带来更加丰富多彩的体验。我们欢迎全球开发者积极支持鸿蒙OS生态建设,共同为消费者打造全场景智慧化极致生活体验”。