欢迎访问深圳市质量协会官网!

深圳市质量协会组织会员企业观摩华星光电第十四期QCC发表赛

点击:时间:2019-08-08 15:23:16

 8月8日下午,深圳市质量协会常务理事单位—深圳市华星光电技术有限公司“第十四期QCC发表赛”在华星光电研发大楼圆满举办,深圳市质量协会受邀出席本次发表赛。深圳市政协常委、市质量协会执行会长李榕率现场工作部相关负责人及20余名会员企业代表出席了本次活动。


       深圳市华星光电技术有限公司在由深圳市总工会、深圳市妇女联合会、深圳市科学技术协会、深圳市质量协会联合举办的“2019年深圳市优秀质量管理小组活动成果选拔赛”中取得了1金2银及最佳创新成果奖的优秀成绩。

华星光电QCC发表赛现场


      当日下午2点,华星光电“第十四期QCC发表赛”在研发大楼华苑举办,高级副总裁陈盛中、副总裁廖炳杰、t1制造厂厂长林祺哲、t6生产制造厂厂长郑宗育、品质中心总监刘瑞川等公司高层出席了本次发表赛。来自五个厂的8个圈组展示了自己的活动成果,用快乐演绎改善,最后评选出金银铜奖和最佳发表奖、最具人气奖等奖项。本次发表赛除了QC小组的成果发表,还引进了有奖问答等互动环节,全程充满欢声笑语,充分展示了QCC质量人的精神面貌和创造力。

成果展示

深圳市政协常委、市质量协会执行会长李榕总结及颁奖


      深圳市华星光电自2011年开始推行QCC活动,活动过程得到各厂领导的大力支持,每年开展两期,本次为第十四期。过程包括选拔圈员、圈组系统登记、圈组培训、课题系统注册、改善阶段、初选、复活赛、现场评审、决赛几个环节。十四期QCC活动于2019年2月18日启动,历时4个半月,于7月5日完成改善,共组圈组47个,均顺利结案,此次活动共产生2361W的效益,均获得公司财务审批。

小土豆圈


      QC小组活动是企业基层质量文化提升的有力工具,我协会近年来把组织QC活动与提高企业经济效益,提升产品质量、工作效率、服务水平等有机结合,扎实开展质量攻关、质量创新活动,有力地推动了全市质量管理工作,拉动企业生产经营快速健康发展,创造了良好的经济效益和社会效益。市总工会、团市委、市妇联、市科协与市质协共同推进了32年,打下了坚实的基础,深圳市质量协会也将持续为各企业推动质量提升献策献计,实现企协共赢。