欢迎访问深圳市质量协会官网!

精益六西格玛注册黑带培训班招生

点击:时间:2019-07-23 16:29:43


课程背景

      六西格玛黑带是六西格玛改善项目实施的主导者,是六西格玛方法论在企业推进的中坚力量,也是六西格玛改善文化的传播者。相对于绿带而言, 黑带不仅要掌握六西格玛方法论的思维逻辑,能够操作统计分析的软件(如 Minitab),并且正确判读,还需要理解数理统计理论和较为复杂的统计工具 的应用。
   
      黑带能够独立带领项目团队实施六西格玛黑带项目改善,并在项目实施的过程中可以针对团队成员进行必要的课程培训及指导。由于黑带人员主要分布企业中高管理层及技术骨干,培养一支高素质的黑带队伍,对于六西格玛理念及方法论是否能够扎根于企业、融入文化起着决定性作用。

二、课程介绍
 
      由具有长期实际运作经验和深厚理论造诣的专家和黑带大师主讲,系统阐述六西格玛管理的模型、组织结构、项目管理、突破策略和文化变革策略,结合丰富的制造业及服务业的六西格玛实施案例;重点讲解六西格玛项目各阶段所用工具及MINITAB专用软件的应用。培养六西格玛黑带具备对问题敏锐的洞察力、驱动团队解决问题的技能与创新解决问题的能力,这对六西格玛黑带的职业和非职业生涯具有决定意义。


     《六西格玛绿带升黑带课程》针对已获得六西格玛绿带培训证书或有一定六西格玛基础的学员,培训时长共计10天,结合实际案例研讨和现场试验来教学,并将精益思想与六西格玛思维有机的融合到一起,从而提供了关于品质改进、效率提升、流程优化、设备管理、物料库存与物流路线改善等项目的细部分析问题与解决问题的个性化路径。

三、课程目标

 1、系统全面的撑握六西格玛 DMAIC 方法论

 2、理解并能灵活运用相关流程分析及改善工具
 3、能在六西格玛改进项目中识别及应用正确的工具完成改善项目
 4、熟悉六西格玛项目各阶段所用工具,及其在MINITAB中的灵活运用

四、课程大纲

1、精益六西格玛黑带破冰之旅
2、什么是精益六西格玛
3、精益六西格玛项目选择和评估
4、精益六西格玛的成功实施和展开
5、项目团队建设和头脑风暴
6、项目管理和风险预防
7、客户心声 VOC 和顾客满意度测量
8、高级流程 SIPOC 图
9、品质成本分析
10、项目收益计算
11、价值流程图VSM
12、测量系统分析
13、过程能力分析和计算
14、数据收集和分层
15、因果分析
16、程序分析和动作时间分析
17、设备 OEE 分析
18、探索性图形分析工具
19、FMEA
20、管理中常用的几个概率分布
21、单样本置信区间和假设检验
22、双样本置信区间和假设检验
23、样本容量与风险
24、离散数据的置信区间和假设检验
25、非参数统计
26、卡方检验
27、多变量分析
28、方差分析
29、单变量回归分析
30、多重回归分析
31、回归分析中的错误与策略
32、试验设计介紹
33、试验结果的分析
34、全析因试验设计
35、部分析因试验设计
36、筛选试验设计
37、中心复合试验设计 38、Box-Behnken 试验设计 39、田口试验设计
40、调优运算(EVOP)
41、混料实验设计
42、谢宁 DOE
43、防错法
44、看板管理和可视管理
45、供应链精益管理
46、SPC介绍
47、计量值数据控制图
48、计数值数据控制图
49、高级控制图
50、控制计划
51、标准操作程序
52、“6S”和现场管理
53、可靠性工具
54、某企业的精益六西格玛策划案例分享
1)从企业诊断开始
2)三年持续改善项目介绍
3)走向世界一流的历程
55、著名企业精益六西格玛导入案例
56、精益六西格玛项目实施案例分享 案例A(质量突破性改善) 案例B(产能提高改善) 案例C(成本降低案例) 案例D( 库存降低案例)
57、回顾展望与考试答辩
1)如何策划成功的六西格玛管理战略
2)健壮设计与六西格玛的结合--六西格玛设计(DFSS)战略图
3)卓越绩效模式与六西格玛的结合--卓越六西格玛体系
4)总结与回顾
5)讨论和解答
考试与答辩培训结束后,通过考试的学员将获得深圳市质量协会颁发的六西格玛黑带考试合格证书,通过项目答辩后将获得深圳市质量协会注册六西格玛黑带认证资质证书。此项目同时可以作为中国质量协会注册黑带时使用。

五、教学方法

培训过程中,我们摒弃单调枯燥的理论讲解,更加侧重应用和实战。
老师将采用讲授法、问答法、案例研讨与分组讨论等多样方式相结合的教学模式。

六、收费标准

会员:12000元/人;非会员:15000元/人(以上费用含教材费、午餐
茶歇、市质协黑带注册等费用)。
账户:深圳市铸成质量人才培训中心账号:755921886610802
开户银行:招商银行深圳金丰城支行

七、培训时间、地点

培训时间:9月18-21日(一阶段);9月26-28日(二阶段) 10月10-12日(三阶段),共十天。
培训地点:福田区华强北路赛格科技园4栋11楼
培训时间:9月18-21日(一阶段);9月26-28日(二阶段) 10月10-12日(三阶段),共十天。
培训地点:福田区华强北路赛格科技园4栋11楼

八、培训专家
  
伍老师:
精益六西格玛黑带大师,对六西格玛有深入研究和深度实践。
质量管理体系专家,擅长TQM和ITAF16949管理实践推动
数据分析专家,擅长大小数据融合建模及工业智能实施
深圳市质量协会专家委员会委员,全国六西格玛发表赛评审
全国六西格玛黑带考评专家
2016 JMP全球数据分析峰会演讲嘉宾
主要研究方向:
精益六西格玛培训及实施
TQM及ITAF16949核心工具在管理中的应用
工业大数据建模及智能制造实施推进
主要成果及服务企业:
六西格玛方面:超过8年为多家企业提供培训和项目咨询,帮助客户建立健全六西格玛推进体系架构、总体规划、核心人员培养,指导运用六西格玛方法实施改进项目,多年累积指导项目超过200个,培养黑绿带人数超过1000人,累计为客户取得经济收益超过8000万元。
管理体系方面:超过8年持续为多家企业提供TQM及基于ITAF16949五大核心工具的产品全生命周期质量管理培训咨询服务,帮助数十家客户梳理产品质量管理流程及工具落地,完成产品全生命周期质量管理的流程再造和流程优化.
智能制造方向:近4年来,持续提供统计数据建模服务、大数据建模服务及智能制造规划设计服务,累计为近十家客户提供培训、咨询及实施,帮助企业实现自动化和局部智能化升级.

九、培训联系人
 
请拟参加培训的学员将《深圳市质量协会公开培训课程回执表》在9月10日邮件发送至市质协培训部,以便做好相关服务。
纪老师:0755-83234161
    岳老师:0755-83211214
    张老师:0755-83321765
mail:632550715@qq.com